個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

1.利用目的ついて
当社は、法令に別段の定めがある場合を除き、ソフトウェア・システム設計業務、製品開発・設計等の受託業務、
人材派遣業等を業として行うために必要な範囲内で、以下の目的において個人情報を利用いたします。
(1) 事前に個別に同意をいただいた目的のため
(2) ご本人様、または、お客様との契約の履行のため(製品・サービスの提供等)
(3) お問い合わせまたはご依頼への対応ご連絡のため
(4) 従業員の採用および人事管理のため
(5) 社内監視カメラの映像は安全管理のため
(6) 受託業務を遂行するため
(7) お客様よりお預かりしたデータは、保管のため
(8) その他上記の各目的に付随する諸対応のため

 

2.委託・提供について
(1) 当社は、次の場合を除き、ご本人様、または、お客様の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。
①ご本人様、または、お客様の同意を得ている場合
②法令に基づく場合
③人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人様、または、お客様の同意をとることが困難な場合
④利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
(2) 当社が個人情報を取り扱う業務のすべてまたは一部を第三者に委託する場合は、当社の委託先管理規定に基づき厳正な調査を行い、委託先を決定します。委託後も個人情報の安全管理が遂行されるよう定期的に管理・検討いたします。

 

3.個人情報の開示等の請求又は、苦情受付について
(1) 当社は保有する開示対象個人情報について開示・訂正・利用停止・削除の請求に、ご請求者ご本人及び代理人の方のご本人確認をさせていただいたうえで、対応させていただいております。請求手続きの詳細につきましては、個人情報相談窓口までお電話にてお問い合わせください。なお、ご請求にあたりまして、当社規定の料金が発生する場合がございますので、ご了承ください。
(2) 個人情報保護に関するお問い合わせ、個人情報に関する苦情及び相談には適切な体制を整備し、対応します。個人情報保護に関するお問い合わせは、個人情報相談窓口にお電話にてお願いいたします。

 

4.お客様へお願い
(1) 当社が提供するサービスのほとんどは、お客様の個人情報を必要とせずご利用いただけます。但し、お客様が個人情報を当社にご提供いただけない場合には提供できないサービスもありますので、ご了承ください。
(2) 当社のホームページからリンクされている当社以外のホームページにおけるご本人の個人情報の安全性の確保については、当社では責任を負いかねますのでご了承ください。
(3) お客様が当社のウェブサイトで個人情報を入力される場合には、この「個人情報の取扱いについて」に同意いただくことが前提となります。この「個人情報の取扱いについて」に同意いただけない場合には、当社が提供するサービス(お問い合わせ等への対応を含みます。)をご利用いただけない場合があります。

 

5.採用応募者へのお願い
(1) 採用応募者が当社のウェブサイトで個人情報を入力される場合には、この「個人情報の取扱いについて」に同意いただくことが前提となります。なお、採用応募者が個人情報提供に同意するか否かはご本人の自由です。但し、個人情報提供にご同意頂けない場合には、採用選考の対象とならないことを予めご了解ください。
(2) 当社のホームページからリンクされている当社以外のホームページにおけるご本人の個人情報の安全性確保については、当社では責任を負いかねますのでご了承ください。

 

6.特記事項について
(1) 当社の個人情報保護方針は、日本法に基づくものとします。。
(2) 当社は、個人情報の取扱いの改善又は法令若しくはその他の規範の制改定に伴い、この「個人情報の取扱いについて」を改定することがあります。
(3) この「個人情報の取扱いについて」は、掲載日(更新日含む。)以降に適用されるものとします。
(4) 各コンテンツにおいて、個別に個人情報保護に関する規定を定めている場合には、当該規定が優先されるものとします。

 

7.個人情報の取扱いに関する問合せ窓口について
本窓口は個人情報に関するお問合わせ窓口です。
<問合せ先>
株式会社ビジネステック 個人情報相談窓口責任者 郡司 啓二
〒312-0062 茨城県ひたちなか市高場1丁目2番地25
TEL:029-202-0005 FAX:029-202-0105
(受付時間)平日9:00~17:30(土日祝日を除く)

 

8.認定個人情報保護団体について
当社は個人情報の保護に関する法律第37条第1項に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である(財)日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
当社の個人情報の個人情報の取り扱いに関する苦情については、同協会へお申出頂くこともできます。
(1) 認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
(2) 苦情解決の連絡先
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
TEL : 03-5860-7565/ もしくは:0120-700-779

上記の連絡先は当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。